PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA PONTIANAK
Abstract
Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pontianak, khususnya pada faktor pengawasan. Penelitian ini dianalisis menggunakan jenis penelitian eksplanasi asosiatif kuantitatif dengan pola hubungan kausal. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan pra penelitian terlebih dahulu, setelah itu membuat rancangan penelitian yang kemudian dilanjutkan dengan usulan penelitian, setelah itu peneliti melakukan uji validitas data dan seterusnya menganalisis dan mengumpulkan data baik primer maupun data sekunder dan diteruskan dengan pembuatan laporan penelitian (Skripsi). Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa Hipotesis nol (H0) ditolak, Hipotesis alternatif (Ha) diterima. Fhitung (66,862) > Ftabel (4,41), artinya pengawasan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pontianak. Besarnya pengaruh variabel pengawasan terhadap variabel produktivitas kerja adalah sebesar 70,5% dan sisanya sebesar 29,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti didalam penelitian ini.
Kata-kata Kunci : Pengawasan, Produktivitas Kerja, Pegawai
Full Text:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.26418%2Fgov.v5i2.1114
Article Metrics
Abstract view : 2146 timesPDF - 1175 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Pemimpin Umum/Penanggung Jawab
Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura
Wakil Pemimpin Umum
Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura
Dewan Penyunting Kehormatan
Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)
Dewan Penyunting (Editorial Board)
Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.
Governance, Ilmu Pemerintahan Fisip Untan, https://jurmafis.untan.ac.id/index.php/governance
SK LIPI Nomor: 0005.260/JI.3.2/SK.ISSN/2015.02
©2012-2017 Governance Fisip Untan All Rights Reserved