STRATEGI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN BENGKAYANG DALAM UPAYA MENUNTASKAN KEPEMILIKAN KARTU TANDA PENDUDUK ELEKTRONIK BAGI MASYARAKAT DI KECAMATAN MONTERADO

CHRISTO PORUS BOUTEN NIM. E42012048

Abstract


Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui dan menganalisis Strategi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bengkayang dalam upaya menuntaskan kepemilikan KTP-el di Kecamatan Monterado. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan fenomena permasalahan yaitu rendahnya kepemilikan KTP-el di Kecamatan Monterado. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan metode kualitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bengkayang, Kecamatan Monterado, Masyarakat yang sudah mempunyai KTP-el serta Masyarakat  yang belum mempunyai KTP-el. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa rendahnya kepemilikan KTP-el di Kecamatan Monterado. Hal ini dapat dilihat dari persentase dari seluruh Kecamatan bahwa Kecamatan Monterado tingkat persentase nya paling rendah.

 

Kata-kata Kunci : Strategi, Kependudukan dan Kecamatan

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.26418%2Fgov.v5i3.1879

Article Metrics

Abstract view : 1612 times
PDF - 1510 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Pemimpin Umum/Penanggung Jawab

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Wakil Pemimpin Umum

Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Dewan Penyunting Kehormatan

Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)

Dewan Penyunting (Editorial Board)

Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.

Governance, Ilmu Pemerintahan Fisip Untan, https://jurmafis.untan.ac.id/index.php/governance

ISSN: 2442-4587

SK LIPI Nomor: 0005.260/JI.3.2/SK.ISSN/2015.02

©2012-2017 Governance Fisip Untan All Rights Reserved