PROSES REKRUTMEN CALON PERSERTA TUGAS BELAJAR DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KKABUPATEN NATUNA
DOI:
https://doi.org/10.26418/publika.v2i1.107Abstract
Writing this article aims to find out how the process of recruitment of prospective participants in the learning task Natuna regency government. Problems recruiting candidates for study in Natuna regency, there are irregularities in the determination of the prospective participants learned the task. This study used a qualitative approach and a presentation done by descriptive. These results indicate that the recruitment of prospective participants in the process of learning tasks in Natuna regency absence formation requirements planning, rekrutman not based on competence and needs of each SKPD, and the selection is still there is collusion, intervention, and nepotism. Writing articles is also intended, to allow the recruitment of prospective participants learned the task can be accomplished in accordance with the terms and transparent process in its execution, which can lead to prospective participants competence-based learning tasks carried out in an objective, accountable, and in accordance with the needs of the organization. In addition, BKD and Regional Head before determining the formation of necessity there must be a plan needs to be in the recruitment process can be carried out well, as well as a material consideration in making future activities that the employee needs to come.
Keywords: Forecasting the needs of prospective employees, recruitment and selection of candidates.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Kebijakan Yang Diusulkan untuk Jurnal yang Menawarkan Akses Terbuka
Penulis yang menerbitkan jurnal ini menyetujui persyaratan berikut:
- Penulis memegang hak cipta dan memberikan hak jurnal untuk publikasi pertama dengan karya yang dilisensikan secara bersamaan di bawah Lisensi Atribusi Creative Commons yang memungkinkan orang lain untuk membagikan karya tersebut dengan pengakuan atas kepenulisan dan publikasi awal karya tersebut dalam jurnal ini.
- Penulis dapat untuk mengadakan pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif dari versi jurnal yang diterbitkan dari karya tersebut (misalnya, mempostingnya ke penyimpanan institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan atas publikasi awalnya di jurnal ini.
- Penulis diizinkan dan didorong untuk memposting karya mereka secara online (misalnya, di repositori institusional atau di situs web mereka) sebelum dan selama proses pengiriman, karena hal itu dapat menghasilkan pertukaran yang produktif, serta lebih awal dan lebih baik kutipan dari karya yang diterbitkan (Lihat Pengaruh Akses Terbuka).
- Penulis memberikan hak akses kepada pengguna dan membagikan artikel ini secara sukarela untuk kepentingan pengembangan ilmu pengetahuan dan bersifat nirlaba < li> Segala sesuatu yang berhubungan dengan isi artikel ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab saya karena penulis penerbit tidak bertanggung jawab atas sebagian atau seluruh artikel yang disebutkan.
- Artikel ini merupakan hasil asli penelitian dan atau pemikiran, belum pernah dipublikasikan pada sistem publikasi manapun baik cetak maupun voting secara elektronik dan tidak mengandung unsur plagiat