About the Site

JURMAFIS, Portal agregator jurnal elektronik dilingkungan FISIP Universitas Tanjungpura. Hasil penelitian dan pemikiran komunitas dosen, peneliti dan mahasiswa disiplin ilmu Administrasi, Politik, Sosiologi, Sosiatri (Pembangunan Manusia), Ilmu Pemerintahan, Ilmu Komunikasi, Hubungan Internasional, Antropologi. Terbit Daring sejak 2012...

Histori

Jurmafis, agregator portal jurnal elektronik online sejak 2012, sebagai respon terhadap kebijakan Dikti yang mendorong upaya publikasi artikel ilmiah secara daring untuk keperluan pengambilan ijazah, kenaikan pangkat fungsional dosen, dan indikator daya saing IPTEK Indonesia di level regional ASEAN dan internasional.

Perancangan dan pengembangan platform OJS sebagai suatu sistem publikasi jurnal elektronis yang berstandar internasional, diinisiasi dan dikembangkan   sejak akhir 2012-sekarang, dalam beberapa tahap periodik, sbb:

1. Periode 2012 merupakan tahap rancang dan pengembangan Journal Section PublikA, Governance, Aspirasi, Sociodev dan Sociologique.
  2. Periode 2013-2014. merupakan tahap rancang dan pengembangan Journal Section Proyeksi online, dengan puluhan artikel yang siap publish.
  3. Periode 2015  merupakan tahap legal standing jurnal berupa ISSN online 2442-3424, berikut jurnal prodi lainnya yang diterbitkan oleh  PDII LIPI sebagai otorisasi tunggal The ISSN International centre Paris untuk Indonesia.
  4. Periode 2016-2017, tahap pemantapan indeksasi nasional dan internasional seperti SINTA, INASTI, IPI Garuda, Sindex Indexing International (SIS), Google Scholar, dan lainnya menuju Akreditasi Jurnal Nasional (ARJUNA) dan Indexing Jurnal Bereputasi Internasional (Scopus).

JURMAFIS -- Agregator Jurnal Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Pemimpin Umum/Penanggung Jawab

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Wakil Pemimpin Umum

Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Dewan Penyunting Kehormatan

Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)

Dewan Penyunting (Editorial Board)

Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.

Webmaster/Site Administrator Open Journal System

Deni Darmawan (Scopus ID: 57411139300 WOS ID: 0000-0003-4663-2428 SINTA ID  5973908 , Garuda ID: 640834 ORCID ID orcid.org/0000-0003-4663-2428)