IMPLEMENTASI PROGRAM BANTUAN LANGSUNG SEMENTARA MASYARAKAT DI DESA TEKALONG KECAMATAN MENTEBAH KABUPATEN KAPUAS HULU

JULIANA. J NIM. E43011004

Abstract


Skripsi ini berjudul “Implementasi Program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) di Desa Tekalong Kecamatan Mentebah Kabupaten Kapuas Hulu” penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk mendiskripsikan serta menganalisis faktor-faktor apa saja yang menyebabkan implementasi program BLSM  di Desa Tekalong belum terlaksana dengan baik. Adapun Skripsi ini diangkat berdasarkan dari permasalahan yang terjadi didalam implementasi program BLSM di Desa Tekalong yang antara lain, banyak masyarakat miskin yang tidak terdata dalam penerima bantuan uang tunai dan jadwal pendistribusian BLSM yang sering mengalami keterlambatan. kesimpulan dari hasil penelitian ini ialah kurang maksimalnya implementasi program BLSM di Desa Tekalong dipengaruhi oleh beberapa faktor-faktor. Faktor tersebut antara lain. Faktor yang pertama, kurangnya komunikasi berupa kurang diadakannya sosialisasi yang menyebabkan pemahaman masyarakat mengenai BLSM sangat minim sekali. Kedua, faktor sumber daya dalam hal ini kurang memadainya fasilitas didalam implementasi program BLSM dirasakan sangat mempengaruhi didalam implementasi program BLSM di Desa Tekalong. Ketiga, sikap implementor yang dirasakan sangat kurang mendukung didalam implementasi program BLSM menyebabkan program BLSM di Desa Tekalong tidak berjalan dengan optimal. Keempat, struktur birokrasi yang melibatkan banyak pihak menyebabkan implementasi program BLSM membutuhkan waktu yang panjang dalam proses pelaksanaannya.

 

Kata-kata kunci: Implementasi, Program, BLSM, Komunikasi, Sumberdaya, Disposisi Dan Struktur Birokrasi


Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.26418%2Fgov.v6i1.1395

Article Metrics

Abstract view : 2108 times
PDF - 1239 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Pemimpin Umum/Penanggung Jawab

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Wakil Pemimpin Umum

Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Dewan Penyunting Kehormatan

Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)

Dewan Penyunting (Editorial Board)

Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.

Governance, Ilmu Pemerintahan Fisip Untan, https://jurmafis.untan.ac.id/index.php/governance

ISSN: 2442-4587

SK LIPI Nomor: 0005.260/JI.3.2/SK.ISSN/2015.02

©2012-2017 Governance Fisip Untan All Rights Reserved