EVALUASI PELAKSANAANPROGRAM BERAS UNTUK RUMAH TANGGA MISKIN DI KECAMATAN BENUA KAYONG KABUPATEN KETAPANG TAHUN 2013 (Studi terhadap Implementasi Peraturan Bupati Ketapang Nomor 6 Tahun 2013 tentang Petunjuk Teknis Program Beras Untuk Rumah Tangga Miskin)

MARDI RAHMADIAN NIM. E42010023

Abstract


Dalam pelaksanaan program raskin di Kecamatan Benua Kayong Kabupaten Ketapang, peneliti melihat beberapa fenomena yang ada diantaranya ialah tentang target sasaran penerima raskin yang tidak sesuai dengan indikator kinerja petunjuk teknis program tersebut serta jumlah beras raskin yang tidak sesuai dengan jumlah RTS-PM yang sudah terdata di Kecamatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian evaluasi dengan paradigma kualitatif dengan menggunakan teori Implementasi kebijakan (George C. Edward  III). Kesimpulan dalam penelitian ini adalah 1.Kurangnya komunikasi yang dilakukan implementor. 2.Tidak ada tanggung jawab dari sumber daya manusia dalam pelaksanaan program raskin, juga tidak adanya sarana dan prasarana dalam pelaksanaan program raskin. 3.Kurangnya perhatian pihak BPS, kelurahan/desa dalam hal ini mengenai pendataan di dalam pelaksanaan program raskin di kecamatan Benua Kayong masih banyak masyarakat miskin yang  tidakterdata sebagai penerima raskin.

 

Kata-kata Kunci : Raskin, Rumah Tangga Miskin, Kecamatan Benua Kayong


Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.26418%2Fgov.v4i2.661

Article Metrics

Abstract view : 2069 times
PDF - 1236 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Pemimpin Umum/Penanggung Jawab

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Wakil Pemimpin Umum

Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Dewan Penyunting Kehormatan

Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)

Dewan Penyunting (Editorial Board)

Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.

Governance, Ilmu Pemerintahan Fisip Untan, https://jurmafis.untan.ac.id/index.php/governance

ISSN: 2442-4587

SK LIPI Nomor: 0005.260/JI.3.2/SK.ISSN/2015.02

©2012-2017 Governance Fisip Untan All Rights Reserved