IMPLEMENTASI PROGRAM KARTU PEGAWAI NEGERI SIPIL ELEKTRONIK (KPE) DI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KOTA PONTIANAK

Vini Septika Mega Sari NIM. E42011006

Abstract


Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan implementasi program Kartu Pegawai Negeri Sipil Elektronik (KPE) di Badan Kepegawaian Daerah Kota Pontianak belum terlaksana dengan optimal. Penulisan Skripsi ini didasarkan atas permasalahan implementasi KPE di Kota Pontianak belum berjalan optimal sesuai dengan Peraturan BKN No.7 tahun 2008. Penelitian ini menggunakan model penelitian kualitatif dengan subjek penelitian implementor program KPE di Kota Pontianak.

Kesimpulan dalam penelitian ini adalah, kurang optimalnya implementasi program KPE di Badan Kepegawaian Daerah  Kota Pontianak karena jumlah staf yang hanya 3 (tiga) orang saja sebagai petugas dari pelayanan KPE di Kota Pontiank, kurangnya sosialisasi tentang penggunaan KPE di Kota Pontianak, mesin atm khusus KPE yang sampai saat ini belum ada di Kota Pontianak serta kurangnya komunikasi antara BKD Kota Pontianak dengan BKN dan Pegawai yang ada di Kota Pontianak. Untuk itu rekomendasi kebijakan adalah memperlancar komunikasi antara pihak-pihak yang terkait di dalam implementasi KPE di Kota Pontianak, menambah jumlah petugas yang mengurusi permasalahan KPE, mengadakan sosialisasi agar seluruh pegawai di Kota Pontianak mengetahui fungsi dan bagaimana penggunaan KPE di Kota Pontianak.

Kata-kata Kunci : Implementasi, Kartu PNS Elektronik,  Pegawai


Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.26418%2Fgov.v6i1.696

Article Metrics

Abstract view : 2096 times
PDF - 1676 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Pemimpin Umum/Penanggung Jawab

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Wakil Pemimpin Umum

Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Dewan Penyunting Kehormatan

Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)

Dewan Penyunting (Editorial Board)

Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.

Governance, Ilmu Pemerintahan Fisip Untan, https://jurmafis.untan.ac.id/index.php/governance

ISSN: 2442-4587

SK LIPI Nomor: 0005.260/JI.3.2/SK.ISSN/2015.02

©2012-2017 Governance Fisip Untan All Rights Reserved