FUNGSI BIRO ORGANISASI DALAM PROSES FORMULASI PADA PERUBAHAN SUSUNAN ORGANISASI PERANGKAT DAERAH PROVINSI KALIMANTAN BARAT
Abstract
Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk menganalisis dan menggambarkan fungsi Biro Organisasi dalam proses formulasi penyusunan perubahan ketiga Peraturan Daerah Nomor 10 Tahun 2008 tentang Susunan Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Barat. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Deskriptif dengan menggunakan pendekatan Kualitatif. Penelititan ini dilakukan dengan beberapa tahapan yang diawali dengan melakuakan penelitian pendahuluan (pre survey), membuat rencana penelititan (usulan penelitian), melakukan pengambilan data sekunder dan primer yang sekaligus melakukan penelitian dilapangan (wawancara), dilanjutkan dengan menganalisis data serta diteruskan dengan pembuatan laporan penelititan (skripsi).
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada fungsi Biro Organsaisi dalam proses formulasi perubahan ketiga atas Peraturan Daerah Nomor 10 Tahun 2008 tentang Susunan Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Barat sudah sesuai dengan peraturan yang berlaku, hanya saja dalam proses penyusunan perubahan ketiga belum sepenuh nya optimal dilihat dari pembahasan Eksekutif. Dengan demikian, dalam melakukan penyusunan struktur organisasi perangakat daerah Provinsi Kalimantan Barat, hendaknya tetap lebih mengedepankan pertimbangan untuk membangusn struktur yang sesuai dengan daerah dan berpedoman pada peraturan-peraturan yang berlaku.
Kata-kata kunci : Formulasi, Perangkat Daerah, dan Fungsi.Full Text:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.26418%2Fgov.v6i1.699
Article Metrics
Abstract view : 2089 timesPDF - 1692 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Pemimpin Umum/Penanggung Jawab
Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura
Wakil Pemimpin Umum
Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura
Dewan Penyunting Kehormatan
Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)
Dewan Penyunting (Editorial Board)
Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.
Governance, Ilmu Pemerintahan Fisip Untan, https://jurmafis.untan.ac.id/index.php/governance
SK LIPI Nomor: 0005.260/JI.3.2/SK.ISSN/2015.02
©2012-2017 Governance Fisip Untan All Rights Reserved