DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR CAMAT JAWAI SELATAN KABUPATEN SAMBAS
Abstract
Pada Skripsi ini, penulis menggambarkan disiplin kerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Camat Jawai Selatan Kabupaten Sambas. Adanya penurunan disiplin kerja oleh pegawai kantor Camat Jawai Selatan yang masih belum ada penyelesaiannya sampai sekarang. Disiplin kerja ini dikatakan menurun terutama pada jam masuk kantor, istirahat, dan jam pulang kantor, serta tata cara berpakaian yang tidak mengikuti aturan yang berlaku. Penulis menggunakan tiga tolok ukur dari lima untuk mengukur disiplin kerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Camat Jawai Selatan yakni kepatuhan terhadap jam kerja, kepatuhan terhadap instruksi-instruksi dari atasan serta pada peraturan dan tata tertib yang berlaku, dan berpakaian yang baik pada tempat kerja dan menggunakan tanda pengenal instansi. Hasil penelitian ini adalah disiplin kerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Camat Jawai Selatan masihlah rendah mengenai jam kerja baik itu jam masuk kantor, jam istirahat maupun jam pulang kantor, pada indikator kepatuhan terhadap instruksi dari atasan, tata tertib dan peraturan sudahlah memiliki disiplin kerja yang tinggi dan tanggap terhadap instruksi yang diberikan, dan pada indikator berpakaian yang baik pada tempat kerja dan menggunakan tanda pengenal instansi masih terdapat beberapa pegawai yang tidak melaksanakan peraturan ini
Kata-kata Kunci : Disiplin, Kepatuhan, dan Peraturan
Full Text:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.26418%2Fgov.v6i4.793
Article Metrics
Abstract view : 2740 timesPDF - 1967 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Pemimpin Umum/Penanggung Jawab
Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura
Wakil Pemimpin Umum
Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura
Dewan Penyunting Kehormatan
Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)
Dewan Penyunting (Editorial Board)
Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.
Governance, Ilmu Pemerintahan Fisip Untan, https://jurmafis.untan.ac.id/index.php/governance
SK LIPI Nomor: 0005.260/JI.3.2/SK.ISSN/2015.02
©2012-2017 Governance Fisip Untan All Rights Reserved