PELAKSANAAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) BAGI KELUARGA SANGAT MISKIN (KSM) DI DESA PASAK PIANG KECAMATAN SUNGAI AMBAWANG KABUPATEN KUBU RAYA

FITRISANI NIM. E1021131051

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menggambarkan Pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) bagi Keluarga Sangat Miskin (KSM) di Desa Pasak Piang Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Fokus penelitian dalam skripsi ini adalah Pelaksanaan Program Keluarga Harapan Bagi Keluarga Sangat Miskin di Desa Pasak Piang Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya.  Penerima Program Keluarga Harapan sangat terbantu dengan adanya bantuan Program Keluarga Harapan, ibu-ibu rumah tangga bisa menyekolahkan anaknya dan bisa pergi kepuskesmas untuk berobat. Dan pendapatan ibu-ibu yang di dapatkan dari bekerja noreh karet bisa untuk kebutuhan sehari-hari.

Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) di Desa Pasak Piang tidak sesuai dengan petunjuk Pelaksanaan Program Keluarga Harapan, yang jadi masalah adalah dalam pelaksanaan sosialisasi tidak dilaksanakan oleh pendamping Program Keluarga Harapan. Dan hambatan yang di alami oleh pendamping PKH saat menjalankan tugas masih banyak, dan itu yang menjadi masalah dalam pelaksanaan Program Keluarga Harapan di Desa Pasak piang Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya.

 

Kata-kata Kunci: Pelaksanaan Program Keluarga Harapan, Keluarga Sangat Miskin


Full Text:

PDF

Article Metrics

Abstract view : 1700 times
PDF - 1218 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Pemimpin Umum/Penanggung Jawab

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Wakil Pemimpin Umum

Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Dewan Penyunting Kehormatan

Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)

Dewan Penyunting (Editorial Board)

Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.

SOCIODEV,  jurnal Mahasiswa S-1 Ilmu Sosiatri Fisip Untan, https://jurmafis.untan.ac.id/index.php/sociodev

Alamat: Kampus FISIP Untan Jl.Prof.Dr.H.Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia