KINERJA GURU BERSERTIFIKASI DALAM PELAYANAN BELAJAR MENGAJAR DI SMKN 01 PULAU MAYA KABUPATEN KAYONG UTARA

DEWI WAHYUNI NIM: E1011131145

Abstract


Penelitian  Skripsi ini untuk mendeskripsikan Kinerja Guru  Bersertifikasi Dalam Pelayanan Belajar Mengajar Di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 01 Pulau Maya Di Kabupaten Kayong Utara,  Provinsi Kalimantan Barat . Permasalahan Kinerja guru bersertifikasi di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 01 Pulau Maya cukup menarik untuk diteliti. Menginggat Kinerja Guru Bersertifikasi masih belum maksimal.  Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dalam pendekatan kualitatif. Adapun teori yang digunakan ialah MenurutAgus Dharma yaitu: Kuantitas Kerja, Kualitas kerja dan Ketepatan waktu kerja. Hasil penelitian dalam Kuantitas Kerja peneliti menemukan minimnya kapasitas guru bersertifikasi, disebabkan guru mengalami kesulitan untuk lulus UKG dan minimnya fasilitas yang merupakan sebagai alat bantu guru dalam mengajar sehingga kinerja guru bersertifikasi masih kurang maksimal. Kualitas Kerja peneliti menemukan Kinerja Guru bersertifikasi sudah optimal dalam pelayanan belajar menagajar. Ketepatan waktu Belum terlaksana dengan baik dimana  peneliti menemukan masih adanya guru yang tidak tepat waktu dalam mengajar, dalam hal ini  di sebabkan jarak tempuh  sebagian guru  sangat jauh dari Sekolahan dan peneliti juga menemukan sebagian guru yang  tidak tepat waktu dalam memberikan pelayanan belajar, hal ini  disebabkan sebagian guru memiliki pekerjaan  lain di kantor yang harus di selesaikan sehingga siswa-siswi tidak mendapatkan pelayanan belajar mengajar secara maksimal.Saran Perlu adanya penambahan Jumlah guru  yang sudah bersertifikasiuntuk meningkatkan kualitas kerja guru dalam pelayanan belajar mengajar.

Kata kunci: Kinerja Guru Bersertifikasi, Dalam Pelayanan Belajar Mengajar


Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.26418%2Fpublika.v7i4.2271

Article Metrics

Abstract view : 1549 times
PDF - 1498 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.

Pemimpin Umum/Penanggung Jawab

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Wakil Pemimpin Umum

Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Dewan Penyunting Kehormatan

Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)

Dewan Penyunting (Editorial Board)

Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.

Publika, Jurnal Ilmu Administrasi Negara Fisip Untan, http://jurmafis.untan.ac.id. Publikasi hasil penelitian yang orisinil, dilakukan setelah melalui persetujuan editor program studi. Terbit 4 (empat) kali pertahun 

Alamat: Kampus FISIP Untan Jl.Prof.Dr.H.Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia 

ID SIS (Scientific Indexing Service: Journal ID:3696