PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN JONGKONG KABUPATEN KAPUAS HULU

Cici Parlina, Sri Maryuni, Hairil Anwar

Abstract


Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap disiplin kerja pegawai Kantor Kecamatan Jongkong Kabupaten Kapuas Hulu. Permasalahan dalam penelitian ini mengenai kurangnya disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Jongkong Kabupaten Kapuas Hulu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang dilakukan dengan uji statistik korelasi ganda, analisis regresi berganda, dan determinasi (R Square). Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori dari Tohardi (2002, 397) antara lain  punishment and reward (hukum dan penghargaan), sikap adil dan tegas, motivasi, keteladanan pimpinan, lingkungan yang kondusif, dan ergonomis (lingkungan fisik yang aman dan nyaman).Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat koefisien korelasi (R) antara motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap disiplin kerja pegawai adalah sebesar 0,571 dengan arah hubungan positif dan menunjukkan hubungan yang sedang. Persamaan regresi Y = 8,479 + 0,132x + 0,174x. Selanjutnya dari perhitungan determinasi diperoleh R Square 32,6% yang menunjukkan besar pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Jongkong Kabupaten Kapuas Hulu, sedangkan sisanya 67,4% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Saran dari peneliti yaitu pegawai di Kantor Camat Jongkong Kabupaten Kapuas Hulu harus meningkatkan motivasi di dalam diri pegawai itu sendiri, pemerintah harus memperhatikan lingkungan kerja pegawai yang nantinya akan meningkatkan disiplin pegawai dalam bekerja, serta pegawai dan pemerintah harus menyadari besarnya peran motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap peningkatan disiplin kerja pegawai di Kantor Kecamatan Jongkong Kabupaten Kapuas Hulu.


References


Afandi, Pandi. 2016. Concept &Indicator Human Resources Management for Management Research. Yogyakarta: Deepublish.

Edy, Sutrisno. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Kencana Prenada Media Group.

Danim, Sudarwan. 2012. Motivasi Kepemimpinan dan efektivitas Kelompok. Jakarta: Rineka Cipta.

Griffin, Jill. 2012. Costumer Loyalty: Menumbuhkan & Mempertahankan Kesetiaan Pelanggan. Dialihbahasa oleh: Dwi Kartini Yahya. Jakarta:Erlangga.

Hamali, Arif Yusuf. 2018. Pemahaman Manajemen Sumber Daya Manusia. Yogyakarta: CAPS (Center for Academic Publishing Service).

Hasibuan, Malayu S.P. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia (edisi revisi). Jakarta: PT. Bumi Aksara.

Nitisemito, Alex S. 2006. Manajemen Personalia: Manajemen Sumber Daya Manusia, Ed 3. Jakarta: Ghalia Indonesia.

Riduwan. 2009. Skala Pengukuran Variabel-variabel Penelitian. Bandung: Alfabeta.

Riduwan. 2012. Metode & Teknik Menyusun Proposal Penelitian. Bandung: Alfabeta.

Sedarmayanti. 2011. Manajemen Sumber Daya Manusia , Reformasi Birokrasi dan Manajemen Pegawai Negri Sipil (cetakan kelima). Bandung: PT Refika Aditama.

Siregar, Sofiyan. 2013. Metode Penelitian Kuantitatif. Jakarta: PT. Fajar Interpratama Mandiri.

Siregar. 2017. Statistika Terapan Untuk Perguruan Tinggi (edisi pertama). Jakart: Kencana Prenada Media Group.

Sondang P. Siagian. 2014. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT Bumi Aksara.

Sujarweni, V. Wiratna. 2014. Metodologi Penelitian. Yogyakarta: Pustakabarupress.

Sugiyono, 2013. Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung:Alfabeta.

Sugiyono. 2015. Metode Penelitian Kombinasi (Mix Methods). Bandung: Alfabeta.

Sugiyono. 2016. Metode Penelitian Manajemen. Bandung: Alfabeta.

Tohardi,Ahmad. 2002. Pemahaman Praktis Manajemen Sumber Daya Manusia. Bandung: Mandar Maju.

Referensi Jurnal Skripsi

Aditya Nur Pratama. 2016. “Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin




DOI: http://dx.doi.org/10.26418%2Fpublika.v12i1.3095

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.

Pemimpin Umum/Penanggung Jawab

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Wakil Pemimpin Umum

Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura

Dewan Penyunting Kehormatan

Dr.H,Martoyo, MA, Dr.Herlan, M.Si, Dr.Dedi Kusnadi, M.Si, Drs.Sabran Achyar, M.Si, Prof.Dr. Sy. Ibrahim Alqadrie, Prof. Dr. A B Tangdililing, M.A., Prof. Dr. Arkanudin, M.Si, Prof. Dr. Redatin Parwadi, M.A, Dr.Lukman Jafar, M.Si, Drs.Sukamto,M.Si, Dr.Hj.Hardilina,M.Si, Dr.H.Mochtaria M.Noh, M.Si, Dr.Ngusmanto (Scopus ID: 57191224744)

Dewan Penyunting (Editorial Board)

Dr.Ira Patriani, Dr.Rusdiono, M.Si, Dra.Kartika Ningtyas, M.Si, Drs.Asmadi, M.Si, Bima Sujendra, M.Si, Dewi Utami, M.Si, Ully Nuzullian, M.Si, Dr.Hasanah, Dr.Ema Rahmaniah, Dr.Sri Maryuni, M.Si, Dr.Nurfitri Nugrahaningsih, M.Si, Dra.Yulianti, M.Si, Dra.Syarmiati, M.Si, Dr.Pardi, M.Si, Dr.Indah Listyaningrum,M.Si, Viza Juliansyah, S.Sos., M.A.

Publika, Jurnal Ilmu Administrasi Negara Fisip Untan, http://jurmafis.untan.ac.id. Publikasi hasil penelitian yang orisinil, dilakukan setelah melalui persetujuan editor program studi. Terbit 4 (empat) kali pertahun 

Alamat: Kampus FISIP Untan Jl.Prof.Dr.H.Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia

ID SIS (Scientific Indexing Service: Journal ID:3696